Rechtsanwalt
Dr. Tomislav Covic LL.M. (Informationsrecht)
Dorotheenstraße 18 - 45130 Essen
Telefon: +49 (0) 201.726 627 4
Fax: +49 (0) 201.726 627 5
info@kanzlei-covic.de

 

Datenschutzhinweise
 

Datenschutzhinweise
Stand 24.05.2018

basierend auf der gültigen Gesetzeslage und im Speziellen auf den Regelungen der DSGVO und dem BDSG folgend.
Die DSGVO ist abrufbar unter https://dejure.org/gesetze/DSGVO [externer Link].
Das BDSG ist >>hier<< abrufbar  [externer Link].

Der Verantwortliche für den Datenschutz in der Kanzlei und für die Datenverarbeitung auf Basis dieser Datenschutzhinweise ist:

Rechtsanwalt Dr. Tomislav Covic. LL.M. (InfoR)
Dorotheenstraße 18
45130 Essen, NRW
Deutschland
Fon: +49 (0) 201 726 627 4
Fax: +49 (0) 201 726 627 5
@: info@kanzlei-covic.de

Beim Besuch der Website www.kanzlei-covic.de werden verschiedene Daten von Ihrem Rechner an den von der Kanzlei genutzten Server übertragen. Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung fußt entsprechend Art. 6 I, S. 1 lit. f DSGVO auf der Erforderlichkeit der Wahrung von berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten.
Um eine korrekte Funktionsfähigkeit der Datenübertragung und der Funktionalität der Website zu gewährleisten, werden von unserem Server die IP-Adressen der Besucher erfasst und in Logfiles gespeichert. Die Logfiles umfassen auch den Zeitpunkt und die Häufigkeit der Zugriffe. Die IP-Adressen der Besucher werden zur Erkennung und Abwehr von Gefahren maximal 7 Tage gespeichert.
 
Cookies
Sofern Ihr Internetzugangsprogramm ("Browser") entsprechend voreingestellt ist, kann www.kanzlei-covic.de u.U. auf Ihrer Festplatte sog. "Cookies" hinterlassen. Dabei handelt es sich um Textdateien in denen Informationen im Zusammenhang mit der Internetseite gespeichert sind. Durch Cookies kann die Navigation auf www.kanzlei-covic.de bei erneutem späteren Aufruf der Seite erleichtert werden.
Weitere Informationen zu den entsprechenden Einstellungen des Browsers erhalten Sie über die "Hilfe" - Funktion Ihres Browsers.

E-Mails
Eine Kontaktaufnahme mit uns ist per E-Mail unter Angabe des vollständigen Klarnamens unter Ihrer freiwilligen Einwilligung möglich. Die entsprechend übermittelten Daten werden ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften erhoben, verarbeitet oder gespeichert und nach Abschluss der angefragten (anwaltlichen) Dienstleistung gelöscht, sofern dem nicht anderweitige gesetzliche Vorschriften entgegen stehen.

Datenweitergabe
Eine Datenweitergabe erfolgt
    • nach Ihrer ausdrücklichen und freiwilligen Einwilligung,
    • zur Wahrnehmung rechtlicher Interessen bzw. zur Abwicklung von Anfragen oder Abwicklung des Mandats bzw. des Vertragsverhältnisses, sofern nicht Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten überwiegen, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern. (Personenbezogene Daten sind Daten, die Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Identität enthalten wie z.B.: Name, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail – Adresse.)
    • soweit es gesetzlich zulässig ist oder soweit gesetzliche Vorschriften zu einer Weitergabe verpflichten.

Auskunftsrecht der betroffenen Personen
Sie haben das Recht, von der Kanzlei Covic zu verlangen, ob Sie betreffende benutzerbezogene Daten verarbeitet werden (Art 15 DSGVO). Sofern dies der Fall ist, haben Sie das Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten und auf folgende Informationen:
    • die Verarbeitungszwecke;
    • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;
    • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen;
    • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer;
    • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
    • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
    • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden, alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten;
    • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4 und - zumindest in diesen Fällen - aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

Berichtigung
Sie haben das Recht, von der Kanzlei Covic unverzüglich die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen personenbezogenen Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben Sie das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten - auch mittels einer ergänzenden Erklärung - zu verlangen (Art. 16 DSGVO).

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen, maschinenlesbaren Format zu erhalten und zu Verlangen, diese Daten einem anderen Verantwortlichen durch uns ohne Behinderung übermitteln zu lassen, soweit die Bearbeitung auf eine Einwilligung (entsprechend Art 20 I lit. a DSGVO) beruht und die Verarbeitung mittels automatisierter Verfahren erfolgt.

Löschungsverlangen
Sie sind berechtigt, von der Kanzlei Covic die unverzügliche Löschung von personenbezogenen Daten zu verlangen und die Kanzlei Covic ist verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern folgende Gründe vorliegen:
    • wenn die erhobenen Daten für den ursprünglichen Zweck nicht mehr notwendig sind;
    • wenn die Einwilligung von Ihnen widerrufen wird und es fehlt an einer anderen rechtlichen Grundlage für die Bearbeitung;
    • wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten einlegen, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor;
    • die personenenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet;
    • die Löschung nach dem geltenden Recht erforderlich ist.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, die Einschränkung der Datenverarbeitung zu verlangen,
    • wenn die Kanzlei Covic die Daten zum Zwecke der Bearbeitung nicht länger benötigt, aber Sie dies jedoch zur Verteidigung, Geltendmachung oder Ausübung von Rechtsansprüchen benötigen;
    • sofern die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird und zwar für die Zeit, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen;
    • sofern die Verarbeitung unberechtigt ist, Sie aber die Löschung der Daten ablehnen und stattdessen eine eingeschränkte Nutzung der Daten verlangen;
    • sofern Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten gem. Art 21 I eingelegt haben, es aber noch nicht geklärt ist, wessen berechtigte Gründe überwiegen.

Sie haben das Recht (Art 77 I DSGVO) sich bei einer Aufsichtsbehörde Ihres Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder bei einer Aufsichtsbehörde des Kanzleisitzes zu beschweren.


 

 

    

  

©2018  

 

 

| Start | Kooperationen | Aktuelle Informationen | Anfahrt | Kontakt | Datenschutz | Anbieterkennzeichnung/ Impressum |